Select your Country/Region

This website will select some content for you based on your location. If you would like to change your location select the most relevant one below.

Закрыть

"The Skinny"

Large skinny1

Чаще всего кастомные байки создают по одной и той же схеме – сначала разрабатывают конструкцию и уже потом думают над лакокрасочным покрытием. Но все было совсем по-другому в случае "The Skinny" – потрясающего Ironhead Chopper, удостоившегося титула Best In Show на всех трех крупных европейских мероприятиях Harley-Davidson, прошедших в этом году: Euro Festival в Сен-Тропе, праздновании 115-летия в Праге и European Bike Week в Фаакер-Зее.

Это неудивительно, если принять во внимание тот факт, что Фабрицио Каодуро (владельцу этого байка) также принадлежит компания 70s Helmets, расположенная в Виченце (Италия) и специализирующаяся на мотошлемах и кастомных лакокрасочных покрытиях. "The Skinny" с самого начала проектировался как выставочный образец, призванный демонстрировать малярное мастерство компании на шоу и выставках по всей Европе. 

"Я уже знал, каким будет лакокрасочное покрытие, еще до того, как начал строить байк, – говорит Фабрицио. – Поэтому его очертания, габариты и стиль подгонялись под стиль окраски, а не наоборот". 

И стиль окраски, как вы уже догадались, довольно необычный. В нем чувствуется влияние мексиканского "Дня мертвых", а также угадываются мотивы Ближнего Востока, Калифорнии 70-х годов и много чего, не поддающегося идентификации. 

Фабрицио по работе часто посещает разные байк-шоу по всему миру, поэтому неудивительно, что в причудливом дизайне "The Skinny" переплелись столь разнородные темы. "Я бываю на многих шоу за рубежом и постоянно соприкасаюсь со стилями из разных стран, так что есть в моей работе и влияние японской культуры, – объясняет Фабрицио. – Меня всегда интересовали детали, поэтому мне захотелось создать шедевр с двумя колесами и двигателем". 

Осуществление плана началось с поиска подходящего мотоцикла. Им стал оригинальный Ironhead Sportster 1975 года, найденный в Англии. Его привезли в штаб-квартиру 70s Helmets в пригороде Венеции, после чего началось обсуждение дизайна будущего проекта. Разработка дизайна была поручена представителю "старой школы" – дизайнеру Андреа Радаэлли из миланской студии Radikal Chopper, а чрезвычайно ответственную работу по покраске взяли на себя специалисты 70s Helmets под предводительством главного художника Мануэля Кастелло. 

Концепция дизайна разрабатывалась с учетом оригинального стиля Ironhead и концепции лакокрасочного покрытия. Результатом стал выраженный минималистический стиль, навевающий ассоциации с ретро-мотоциклами для спидвея. При этом именно покрытие находится в центре внимания. 

Спидвейную раму изготовила компания ChopWorks, а миниатюрный бензобак, маслобак и циркульное заднее крыло – компания Anvil’s Disciples. Пошив седла был поручен компании LR Leather. Мотоцикл изобилует изготовленными вручную деталями: от эксклюзивной рычажной вилки до раздвоенной системы выпуска, огибающей трубы рамы. 

Наконец, мотоцикл был готов к заключительному этапу – нанесению малярами из 70s Helmets сложного многослойного лакокрасочного покрытия, разработанного Мануэлем Кастелло из Castellodesign. 

Результаты говорят сами за себя: эксклюзивная конструкция этого мотоцикла и его умопомрачительные краски удостоились главного приза на Verona Expo 2018 в номинации Jammer Old School, а также были отмечены на трех крупнейших мероприятиях Harley-Davidson в 2018 году. 

Белиссимо! 

Продолжай читать

Battle of the Kings – победителем стал…

Более 300 международных дилеров из более чем 30 стран приняли участие в Battle of the Kings 2018 – конкурсе по кастомизаци...

узнать больше

Ride 365 – Приключения зовут

Ride 365, официальный клуб райдеров Harley-Davidson® — программа для настоящих любителей мотоциклетной езды, которые ценят...

узнать больше

Дорога из Африки

В июле члены H.O.G.® из Южной Африки проехали полмира, чтобы попасть на празднование 115-летия Harley-Davidson в Праге. Во...

узнать больше